Не верьте чудесам

Я в осеннем лесу,
За грибами ходил,
От берёзок к кустам
Кое что находил.

Осмотреть всё старался,
Гриб белый попался,
Подберёзовик здесь,
И подосиновик есть.

Гриб за грибом шёл,
Сколько надо нашел,
Вот же случилась напасть,
Как домой попасть.

Смотрю, совсем не вдалеке,
Сидит старушка на пеньке,
Подошел. "Здравствуй бабуся".
"Не бабуся, я баба ягуся."

"Сказок наслушался всласть,
Скажи, как домой попасть."
"Коль не веришь, проходи,
Хочешь чудо, успокойся и сиди"

"Скажи, что же ты желаешь,
О чём давно мечтаешь"
Подумав, "Денег много хочу,
Про машину уж молчу"

Она в ответ. "И девочку не прочь,
Что-ж могу тебе помочь,
Будут деньги, хорошая машина,
Вино, баня и девчат лавина"

"До дому ты дойдёшь,
На работу попадёшь,
Бумажку тебе дам,
Откроешь её только там.

Заложена идея в ней,
Хватит для жизни всей,
Вот тебе и три желания.
Облегчи мои страдания.
 
Обогрей и обласкай,
Полежим с тобой давай.
Если долго мучится,
Что ни будь получится"

" Что ты старая карга,
Мне давно домой пора,"
"Иди, если дом найдёшь,
Без подсказки ты придёшь"

Что же делать, думал я,
Видно такова судьба моя...
Уж потом, дорогу показала,
Дала листочек и пропала.

Утром спешу я на работу,
Разрешить свою заботу,
Развернул листочек, там?
(Касатик, не верь ты чудесам)!!!

                А.В.


Рецензии