Теплый вечер. Солнце на закате...

                *    *    *

Теплый вечер. Солнце на закате.
Тишина промчавшегося дня.
Память – одиночество в квадрате,
Счастье только в прошлом для меня:
Я уже привык к его утрате,
Но на целый век для сердца хватит
Внутреннего скрытого огня.

Душной пыли улеглись порывы,
Радужная дымка поплыла –
На ресницах света переливы.
Мы с тобой вдали, но оба живы,
Каждый сам, у всех свои дела.
Лишь бы в жизни ты была счастливой,
Радостной, уверенной была!

Прежний образ твой не забываю,
С каждым годом всё сильней люблю
И тебе всем сердцем посвящаю
Странную, смешную жизнь мою.
Прошлое невозвратимо, знаю,
Но сберечь его в судьбе молю!

Может быть, пройдут десятилетья,
Не оставив зримого следа,
Но мои мечты и чувства эти,
Верю, не исчезнут никогда.

Им нельзя померкнуть и забыться –
Сохранят всю силу до конца.
Не заменят все чужие лица
Твоего прекрасного лица.

Жизнь моя – усталый свет вечерний.
День прошел. Затишье и покой.
Горечь одиночества безмерна,
Но душою искренне и верно
Я сроднился навсегда с тобой.

Для других уже не будет места,
Смуты и страстей пора прошла.
Что нас ждет в грядущем, неизвестно,
Но люблю тебя светло и честно.
В прошлом навсегда моя невеста,
Только бы ты счастлива была!

28 апреля 2005


Рецензии