Сны...

                На стихи Михайла Барановского -
                http://www.stihi.ru/2019/12/19/2722

Задолжал поэт стихами,
Загрустил под снегопад.
Под гармошку, невпопад,
Дёргать стал, во сне, ногами.

"Вот он рай мой, что искал!
Вот оно моё веселье!.."
Кто-то стукнул в подреберье:
"Испужал меня, нахал!"

В шёпоте, узнал жену:
"Значит, рай мне лишь приснился?! -
Чуть поэт ни прослезился.
Богу высказать вину?

Растревожил сердце сон.
Хорошо гармошка пела!
Ткнула жёнка не за дело", -
Засыпая, думал он.

В сон другой, явилась грусть.
С грустью, он мечтал о лете...
И проснувшись на рассвете,
Помнил летних рос лишь вкус...


Рецензии
Хорошо поэту спится, если рай ему приснился!
А я ночкой всё брожу иль на цыпочках хожу!
Спит спокойно вся семья - не берёт сон лишь меня!

Обнимаю,

Михайло Барановский   20.12.2019 08:39     Заявить о нарушении
Это уже старость шутит с тобой!
Она такая! Сначала лишает сна, потом силы...
Но ты не отчаивайся, все через это проходят.
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.12.2019 14:52   Заявить о нарушении