Ум за разум...

               из ответов

У крестов сочатся болью раны,
Душит их невидимая тяжесть...
Строим сами мы самообманы,
Чтобы над собою издеваться.

Чтобы веру по самь раз в неделю
Мыслям отдавать на растерзание!
В зле-добре ни кто не знаем меру,
Хоть её и меряем бесстрастно...

Как песок сквозь пальцы, понимание
Просыпаем в пыльные кюветы.
Ожидаем видно покаяния?
Только, сами каемся при этом?

Ум за разум сходится на бойню
И, читая глупые сонеты,
Обрекаем мы себя невольно
Перейти кровавые рассветы.

19.12.19.


Рецензии