Миронов Борис - Мама

Слово первое: "мама!"
Мы говорим с рожденья.
Нам всегда её мало -
До старости, до погребенья.

Мама с тобою рядом,
В дали ты иль возле ворот
И ласковым нежным взглядом,
Всегда поймёт и спасёт.

Куда бы не попадал,
В какую не лез западную,
Маму одну вспоминая
И бога о маме молю.

Нательный, крест ты надела,
Ещё с пелёнок мне.
Ты жизнь мне дать сумела,
Всё мне, лишь только мне.

В ночи зажжёшь лампаду
И сядешь у икон,
По старому обряду,
Ты сделаешь поклон.

Скажите, что ж мы можем,
Чтоб мать всегда была?
Была б всегда моложе
И дольше всех жила.

Я сделаю, родная,
Ты только подскажи.
Любовь твоя святая
Живёт на дне души.


Рецензии