Диалог с Мечтой

 Мечта однажды в разговоре

Сказала Обстоятельствам  слова:

Мол, вот  давно  идёт молва...

 --Мешаете вы мне, друзья!

Смеётесь надо мной, язвите...

Простите! Что же вы хотите?

Обстоятельства долго думали-

Ну, такая у них роль...

Будто снимая корону,

ответили...как Король:

--Знаешь,не мы...Судьба ограничила

Размеры твоих надежд!

Наш совет: Сбрось половину одежд!

Мечта, не долго думая,

Нашла такой ответ:

--Я для Судьбы-ручей холодный,горный...

Гожусь лишь для больших в ней перемен-

Не надолго...иль насовсем!

Вы для меня-планета  Времени!

Буду жить на небе я- это воля  моя!

Невзлюбили Обстоятельства

Мечту  преждевременно

И подсыпали пряностей:

Не из-за любви...

Из-за гадостей  !


№532


Рецензии