Графиня де ла Фер

ГРАФИНЯ ДЕ ЛА ФЕР
---------------------------------
Внутри вселенских сфер
Прекрасных дев немало,
Графиня де ла Фер
Мне на глаза попала,
Фигура , как у «ЭН»,
Ее глаза, улыбка,
Мгновенно сдался в плен,
Она кричит,- «ошибка!
Не «ЭН»- я , а миледи,
А ты не Арамис»,
«Но мы с тобой соседи»,
«В ответ,-«ты дряхлый лис,
Зря в сферы перебрался,
И вычислил меня,
Уж, лучше б там остался,
А ну, давай коня!»

Запрыгнув на гнедого,
Вонзила шпоры в бок,-
«Ах, Арамисик Вова,
Ты в сферах , но не Бог!»
Помчалась к горизонту
Под крик лихой,-«пока-а!!!»,
Я подождал для понту,-
Исчез! Возник! Рука
Под грудью у любимой,
Шепчу ей,-«де ла Фер,
Да будьте же терпимей
Среди вселенских сфер,
Любовь мне подарите
И радости чуть-чуть»,
«Ах, Арамис, не врите
И продолжайте путь
Куда-нибудь не прямо,
А криво , в чащу, в лес,
Там ждет другая дама,
А я уйду с небес
С Атосом и Портосом
Не из вселенских сфер,
Тебя оставив с носом!»-
Кричала де ла Фер,
В туманах исчезая,
Как призрачный мираж,-
«Я на любовь не злая,
Любвеобильный наш!»

Неслось по сфере эхо,-
«Прощайте , Арамис,
Желаю неуспеха!»
Не выиграл я приз
Ни в первый раз, ни в третий,
Ни в тысячу второй,
Ни разу средь столетий
Не прозвучало, -«мой…»
2009г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.