В лик святых не возносите

 То выбор ваш!
Правителей любите
Иль фанатично слепо
Обожайте.
Но только в лик святых
Не возносите
И к божествам святым
Не причисляйте...

Сокрыты их грехи
В большой державе,
И часто рейтинг
Создаёт указы.
Чужое зелье
Для умов держали,
Чтоб победить
Советскую заразу.

Вы за собою
Все мосты сожжёте,
Разменивая строй,
Сдирая кожу,
Но слишком поздно
Обо всём поймёте,
И с сожаленьем скажете:
"О, боже!".

Так что же в новом мире
Происходит?
Под дымкой скрылось
Наше Мирозданье.
Из жизни что-то важное
Уходит,
Оставив подчинённое
Сознанье.

Забыв про всё,
Правителей любите
Иль фанатично слепо
Обожайте,
Но только в лик святых
Не возносите
И идолов к святым
Не причисляйте...

   


Рецензии