Какого цвета боль?

 
Какого цвета боль ?
Как определить ?
Как цветом передать
То, что заставляет нас страдать ?

Всяк по-разному о боли говорит:
У одного - в висках стучит,
У другого зуб болит.
Третий скажет: тянет, ломит...

У кого-то  -  ноет, колет и на части рвет.
Боль безжалостно в тисках сжимает,
То режет, то стреляет,
Сверлит, огнем печет.

И любая боль покоя не дает,
Мучает, терзает ...
И я не знаю, какие краски нужно взять,
Чтоб ощущенья эти передать.


Рецензии