Я не Золушка

Новый Год не за горами.
Вот грядет корпоратив
С Новогодними дарами.
Бал, веселье, креатив.

Приглашен туда не каждый.
Но не важно это мне.
Нет ни капли бальной жажды.
Да и кто мне скажет "нет"?

Я не Золушка, я Фея.
Что карета, платье мне?
Есть сноровка корифея.
То по силам мне вполне.

Кучер даже мне не нужен.
Крыс я с детства не люблю.
И наряд мой отутюжен.
Только шаг мне по рублю.

Ни к чему балы любые.
Не влечет роскошный зал.
Нет ни крошечки любви и
Сатана там правит бал.

Я люблю дары свободы
Атмосферы все слои.
По душе мне неба своды,
Тут все радуги мои.

Небо все до горизонта
По окружности и вот
Это позитива зона.
Словно купол небосвод.

И такие же как Боги
Люди, что вокруг живут.
Аскетичны их чертоги,
Благодатен их уют.

Радость наша неизбывна,
Огонек горит внутри.
Все скромны и самобытны,
Как на лица ни смотри.

Если бал мы и устроим,
Это будет счастья бал.
По-домашнему он скромен,
Но эмоций будет шквал.

Год мы крысы вместе встретим.
Хоть в почете не у нас.
Новый гад придет, отметим.
Огонек бы не погас

От его потугов прыти.
Что от крысы можно ждать?
Новых дыр и нор отрытий?
Не подарит благодать.

Сами мы ее добудем.
Важно будет уберечь.
В этот год, друзья, мы будем
То особенно стеречь!


Рецензии