Гонит ветер по небу

Гонит ветер по небу облака седые.
Быстро пролетели годы молодые.
Смылась вся дождями красота былая.
От тумана стала голова седая.

Время беззаботное кануло всё в лета,
Словно не жила я, сплыло бабье лето.
Росчерком расписаны по лицу морщины,
Не горят уж больше, губы как рубины.

Конопушки стайкою улетели к югу,
Не делюсь я тайною со своей подругой.
Гонит ветер по полю снежную позёмку.
В зеркало с тоскою смотрит незнакомка.

Ей бы рассмеяться, да вот смех не звонок.
Но в глазах резвится до сих пор бесёнок.
Отпечаток времени, на её обличье.
Мы уже не в стремени- полное различие.

Гонит ветер по небу облака седые,
Никогда не будем больше молодыми.
Не стреножить времени, нет ему повтора.
Впереди лишь вечность, что у монитора.

18.12.19.


Рецензии
Ну это очень грустно.
Коль в глазах резвится до сих пор бесёнок,
Пусть тебе приснится твой же смех спросонок.
Пусть тебе приснится глаз твоих улыбка,
Где притих бесёнок. Озорной он шипко!

Улыбок!

Комбатов   24.12.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, прекрасный отзыв! С уважением, Надежда

Надежда Сиденко   31.12.2019 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.