Русский Мир

У беды обычно чёрный цвет,
Хрупок мир стал на планете.
Вот рыдает над воронкой дед -
Сын на том, а не на этом свете.

Распластавши руки, как Христос,
У соседей так лежал ребёнок,
Он до космонавта не дорос,
И уже не выйдет из пелёнок.

Бьют по хатам каждый божий час,
Снова жизнь висит на волоске.
На собаку прилетел фугас,
Что скулила в страхе и тоске.

Страшная нагрянула война,
Чтобы жечь, калечить, убивать,
Позабыто слово тишина,
Нет воды, еды и невозможно спать.

Находясь в подвале сотни дней,
Позабыв про солнечное лето,
Сохраняют маленьких детей
В сырости, без воздуха и света.

Господи! Как жалко тех людей,
И за что им это достаётся?
Сколько уничтожено церквей,
Выжженное поле остаётся.

Брат на брата натравили: "Фас! ".
Невозможно разумом понять
Подлый и предательский приказ,
Сколько жизней он сумел отнять...

У войны ужасное "лицо",
Не дай Бог воочию узнать.
Сколько ж появилось подлецов,
Что готовы Родину продать.

...Яры из расстрелянных людей,
Изверги не знают состраданья,
Превращаясь в бешеных зверей,
Без фамилий, отчества и званья.

Русский Мир открытым был всегда,
Хлебом-солью каждого встречая,
Но пришла нежданная беда,
Русский дух на прочность проверяя.

"Сила в правде!"- люди говорят.
Пронесём Победу сквозь года.
Дедовский сжимая автомат,
Русский не сдаётся никогда.

 


Рецензии