Ветви и ухабы

Ветви и ухабы
Закрестились ночью,
Поднялась прохлада
В темноте ночной,
Нам бы лучше солнца,
Темноты не надо
И любви побольше
К матери родной.

Напугает филин
В тишине давящей,
Совы, как сороки,
Будут подпевать,
Свет прольет искрящий
Месяц кособокий,
Чтобы путь казался
Радостный домой.

Меркнет лик деревьев
В полуночной глади
И шагать в потемках
Нужно не спеша,
Вдалеке пригрезился
Образ незнакомки,
Я прибавил шагу
Тропкой луговой.

Вот она деревня
В образах туманных,
Кое где играют
Светом фонари,
Я ночной прохладой
Сердцем восторгаюсь,
Вот он дом родимый
С любящей душой.


Рецензии