Каникулы

    
Январь, с утра сердитый, колкий
В кристалликах алмазных солнца круг
Шаг под ногой - морозный, звонкий
И флюгер на трубе… хвостом на юг.

Закрыта школа, отдыхают парты
От неуемной, бойкой детворы
Каникулы… на полке свернутые карты,
А в классах тишина ютится до поры.

Ей хорошо, ни кто уж не тревожит
Пройдет по коридорам, мелом полежит
В спортзал заглянет, на чердак быть может,
На стол взберется, глобус покружит.

Каникулы… как ждали их всей школой.
Готовились, встречали Новый Год...
Директор поздравлял с улыбкою веселой
И Генеральный Секретарь - народ.

Давно все было, сердце замирает
Все оно помнит, до сих пор болит
Вернуться хочет, но такого не бывает…
Зайдите в школу… пока свет горит.


Рецензии