Кукушка

Последний час мой назовёт кукушка,
Закончив пересчёт недолгий свой.
Напомнив мне, как стройно шли «вертушки»
В ущелье заходя на боевой.

В стремительной воздушной карусели
Качнувшись «борт» присел на колесо.
Мы на земле, а стало быть у цели.
Пыли, пехота, раз уж повезло.

Вперед не дрейфь, хватая воздух глоткой.
Пусть перегревшись, клинит автомат…
Потом погибших поминали водкой,
Кляня себя, что в чем-то виноват.

Уймись, не лги пожалуйста, кукушка.
Мы выживали, попадая в ад.
Как, чёрт возьми, красиво шли «вертушки»…
С победой возвращая нас назад!


Рецензии
Будем жить, бача.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   28.09.2023 16:48     Заявить о нарушении
Будем, Саш. Обязательно будем.

Геннадий Арбузов   30.09.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.