привержен скромности труда-

Глагольной рифмою томим,
когда объект желания любим.
Прельщен томиться и вздыхать,
чтоб почетно место занимать.

Коль способен словом озарить,
необъятный мир пространства.
И души тепло на милости дарить,
(чтоб горьки слёзы зря не лить)
воспев красу небесного убранства.

И мир мелодичной лирою польстив,
в анабиоз сведя страданья звуков.
Чтоб водевильным пеньем чтить мотив,
на беспечной вольности досугов.

Где привержен скромности труда,
порой с праздной похотью всегда.
И на безотрадной доле покаяний,
творить красу божественных ваяний.

И в стилистике поэтики искусства,
когда в анабиозе прозы я блистал.
То на обильном поприще распусства,
как святого совершенства идеал.


Рецензии