Бабы с воза легче кобыле

Вот и толерантность наяву, —
Тетка аполитичности, хоть
Их родство не близкое, халву
Жуют вместе, что-то мямлит рот:
Чтобы не дразнить собак как бы.
А собаки знают дело, их
Наша аполитичность, — бабы
С воза, — легче кобыле. Продых
Не лишний в борьбе-то не на жизнь.
Пособники, чтобы не резко,
Не остро, не замечая тризн,
Свой смысл отстаивая веско.
Соотечественники, на грех,
Есть такие; страшнее, когда
Представляют праведников цех,
Расшибая лоб молясь, года.


Рецензии