Кривое Зеркало

Не смотри никогда в заповедную муть -
Там кривые всё зеркала,
Разобьются, без жалости раня грудь,
И в глаза - осколки стекла.

И тогда ты увидишь: уродлив мир
В отвратительной хладности стен,
Но как-будто исследователь чёрных дыр,
Ничего не захочешь взамен.

Мы не встретимся больше на той стороне -
Это слишком темно для меня.
И похоже, что это пригрезилось мне
В догорающих бликах огня.

А под утро останутся боль и зола,
Разметая, как пепел, мечты.
Так случилось, что я как раз умерла,
В день, когда появился ты.

19.12.2019


Рецензии