Божьи заветы

БОЖЬИ ЗАВЕТЫ

Я не верю в духовный подлог
О случайности жизни на свете,
И всё сущее создал нам Бог,
И теперь перед ним мы в ответе.
За свершённый немыслимый грех
Проживания нас на планете,
Ведь мы часто не слушаем тех,
Кто погиб ещё, в самом расцвете.
Это Флоры и Фауны крик,
Это стон нашей Матки-планеты,
Грех людей перед нею велик,
Ведь нарушены Божьи заветы.
Это создано было для всех,
И, конечно, на долгие годы,
И поэтому тяжкий то грех –
Расточать силы нашей природы.
Будет с каждого скоро и спрос,
За ущерб, нанесённый природе:
Спросит с каждого лично Христос,
А ему доверяют все, вроде.
А ещё будет спрос, и большой,
За присущую нам бездуховность,
И кривить невозможно душой,
Не поправ основательно совесть.
А бессовестных нынче полно,
И ведь это так страшно, по сути:
Остаётся нам только одно –
Выбираться из нравственной мути.
Шанс даётся любому из нас,
Всё исправить благими делами,
Это нужно сегодня, сейчас,
Но вы знаете это и сами.
Жизнь даётся нам всем для того,
Чтобы вырасти всяк мог духовно,
Чтоб обидеть не мог никого,
Чтобы жил и достойно и скромно.
Жизнь земная – всего только тест
Наших душ, в человечьем обличье:
Кто-то сам на себе ставит крест,
Ну а кто обретает величье.
Всякий сам выбирает свой путь,
Всякий сам перед Богом в ответе:
Коль грешил ты, ну даже чуть-чуть,
Значит зря был на нашей планете.

19.11.19 Аркадичъ
Иваново


Рецензии