Паром

Стоит на чалках он
Причален...
Пришёл, из еле видной, дали
И ждёт желающих туда,
Где город,грохот, провода,
Из сонной тишины Заречной,
Где жизнь ценнее человечья,
Где зелень, избы и поля,
Где руку протяни - земля...

Но вот въезжает скромно "Лада" -
Видать туда, уж больно надо,
За ней, с корзинками, старик
И догоняет детский крик!
Экскурсия...
Закрыт фальшборт... Сирена!
Разворот и курс...
- Пойдём ка, Гена,
Не Мельпомена...
19.01.17


Рецензии