что? где? когда?

(переселенческий)

ведь я уже давно не молод,
хотя, конечно, ещё не сед,
и руки мои не держали молот,
и с ним скрещённым, не держали серп,

курганская тема: позвать в гости,
а после гаситься и трубку не брать,
Курган гостипреимен, как из жадности и злости
плохо принимающий брата брат,

Курганец, естественно, так не считает,
столицей свой город не по праву зовёт,
но не России, не какого-нибудь Китая,
а вымышленного образования, где злу почёт,

злу ура орали из улья,
недоурки, недовыродки, дно
вывернули, вываляли полудурки, безумия
жертвы сознательно выбранного,

прямой голова дала ответ нам,
что взяли руки освободившиеся от оков?
стишка, обличающего заключительный куплет
уходит, как приз, команде знатоков.

денис кейт амирджанов (проект Zоль)
https://vk.com/club38013684


Рецензии