Приход зимы

                ***

Воскресение. Топятся бани,
И в прозрачной ещё тишине,
Я почувствую: робко над нами
Осень путь уступает зиме.

В этот вечер не дрогнет ни листик,
Не качнутся макушки берёз.
Но росы золотистые искры
Ранним утром заменит мороз.

И вздыхая в саду хризантема,
Как  избранница поздней любви,
Содрогаясь от лютой измены
Стекленеет под взглядом зари.


Рецензии