133 день Назойливые мухи проблем

133 день Назойливые мухи проблем
2019.07.24 Среда

     Разбудила муха. Назойливей будильника не сыскать. Разбудила, буревестник мелких неурядиц. Проблемы так же достают и выбешивают. Они как мухи: незначительные, но доставучие.
     И муха стала делом.
     7 утра, рейд Геджека. Полный штиль.
     До всего, стараясь не упустить драгоценных минут глади, запрыгнул в динги и, переехав к форштевню, замешал первую порцию гельгоута.
     Ну, первый блин комам. Успел замазать только два скола, как 3/4 замешанного створожилось и стало быстро твердеющей резиной. Далее замешивал по чуть-чуть.
     Едва управился с форштевнем, появились первые "бобры". Рибы заметались по рейду. Некоторые стараются проехать поближе, глянуть, что делаю. Скорость при этом снижают как специально так, чтоб волна была побольше. Матерю сквозь зубы.
     Заделал все сколы, что смог найти. Даже дэку, где стаксельшкоты намолотили отметин при прежних хозяевах, подлатал.
     После завтрака, когда Лисенок проснулась, поставил роульс. Поднял якорь, согнав с места неудачно вставшую поверх нас гулету.
     Увы, роульс так и не сваливает якорь самостоятельно. Снова нести на доработку.
     В полдень пошел к сварщикам "Туркмарин".
     Дуги для бимини готовы, на роульс приварили упор, чтоб угол свала якоря увеличить.
     Исмаил сварганил зажим-стопор для фиксации штурвала.
     Привез все на яхту.
     Роульс снова не работает: при перемене угла якорь влетает в закрутку стакселя. Идея не проканала.
     Смонтировал зажим. И тут фиаско: не зажимает. Руль болтается, даже не замечая болт, упершийся в вал.
     В момент максимальной депрессухи с берега донеслось мое имя. Приехал земляк, нижегородец Дима. Он отдыхает в Ичмелере, решил навестить и познакомиться.
     На лодке спит Лисенок, поэтому купили бутылку рома и пошли в кафе "Софра". Там мне разрешают приходить со своим.
     Земляк, отдушина. Еле наговорились.
     В 21-00 вернулся на лодку к обиженной и разозленной Наташе. В этот день не помирились.
     Отбой.


Рецензии