Утро Крысолова

...Ну здравствуй, Крыса! Всё повторяется, и ещё один год скоро начнёт отстёгивать дни, как отжившие шерстинки на коже нынешней хозяйки. А как иначе? На каждую крысу найдётся свой гамельнский Крысолов…

      ***
Новогодний фонарь на столе,
В нём свеча догорает,
И у прочих бензин на ноле.
Спят Шалтаи-Балтаи,
   Спят медведи, пажи и Кармен,
   Дед Мороз и Снегурка,
   Им плевать на гламур мизансцен,
   И в тарелках - окурки.
Пусть помятый, как фрак, оливье,
Но собой он доволен,
И салатнице, белой ладье,
Предлагает рассолу.
   Поправляет  Щелкунчик мундир,
   Без погон, но в гирляндах,
   В телевизоре хриплый эфир
   Шансонье и эстрады...
У бокалов, испитых до дна
Приопущены плечи,
В них ни капли, ни капли вина,
И спастись уже нечем.
   Крысолов оклемался чуть свет
   От ночного веселья,
   В конфетти и лохмотья одет,
   И немного с похмелья.
Он лениво ступил на порог,
И подумал немножко,
Что неплохо б ему отдохнуть,
Что он вовсе не кошка.
   Что из сотни шампанских стволов
   Лучше сделать побудку,
   Но…
   Подносит к губам Крысолов
   Свою новую дудку.
И, нашкодившим детям сродни,
По глухим переулкам
Разлетаются первые дни,
Как крысиные шкурки.
01.01.2020


Рецензии
Был в Гамельне дважды.
Стоял у часов.
И почему-то снова тянет туда.
Посмотреть эту сказку...

Юрий Макашёв   20.12.2019 16:57     Заявить о нарушении
Ух ты! Завидую Вам по-белому! Будете там - привет от меня!

Наталья Беляева-Никитина   21.12.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.