Перелёт диких гусей

Отгуляло лето, наступила осень.
Все в тёплые края улетали стаи.
Холод подступает, их зима не спросит,
Почему вы птицы здесь ещё остались.

Клин гусей над морем, волны ветер гонит,
Родины просторы, остались далеко.
Труден путь далёкий, через моря и горы.
Долететь всей стаей к месту нелегко.

Светят в небе звёзды. Ночь стоит над миром.
Место для привала, выбирал вожак.
Он для целой стаи был своим кумиром.
И его ослушаться, ни кто не смел никак.

Отдохнув не много, напились водицы.
Корм для них нашёлся,хоть скудная еда.
Родины просторы, долго будут сниться.
Их не позабудут гуси никогда.


Рецензии