Треугольник

Это был треугольник классической формы
Совершенных три острых угла,
Было первое имя созвучней исТОМЫ,
А вторая под именем нежным жила.
Была третья почти, ну, почти, совершенство
Прямо скажем была хороша,
Я хранил её в памяти долго и нежно
Пока млела от счастья душа.

Были с первой и ласки и ТОМные вздохи,
Бесконечный постельный роман,
Была ночь коротка, мы в любви были боги,
На двоих разливая экстаза дурман.
Засыпали под утро в объятиях неги,
Просыпаясь желали любить,
Её нежные руки и стройные ноги
Не давали исТОМЕ остыть.

От второй в облаках мои мысли витали
И касание рук будоражило кровь,
Расстилались луга, звёзды в небе сияли,
Её имя хранила в объятьях ЛЮБОВЬ.
Просыпалась заря, разливаясь по травам,
Соловьиная трель дополняла сюжет,
Отражаясь в реке, месяц тоненький плавал...
Её нежно касался мальчишка-рассвет.

А от третьей всегда я терял чувство меры,
Восхищался и страстно любил,
Её имя хранило писание ВЕРЫ
Я её обожал и почти ВЕРЕн был.
В силу равенства граней и отношений
Каждый вечер меня эта тройка ждала,
Я страдал от молвы, пересудов и мнений,
Но со мной неизменно НАДЕЖДА жила.

19-12-2019


Рецензии