Извечный вопрос

Откуда страсть, в млАдых умах,
Крушить, ломать. Забава?!
Иль, жизнь их, будет так длинна,
И можно всё исправить...

Ах, эти отроки-юнцы,
Безусые потомки,
Собой безумно хороши
И в поведенЬи "громки"

Неадекват в поступках есть,
Да что там - хулиганство,
Не от того ль, невинным, месть,
Возводится в константу

И льётся, льётся через край,
Безудержная дерзость-
Кричит их мягкая душа:
А, вдруг, заметят нежность

Ранимость ласковых сердец,
Ремня отцова - сальдо,
И защищаются от всех
И не прощают слабых

И справедливости хотят,
Которой нет на свете,
Забыв наказы строгих мам:
Добрее будьте, дети...

Но как признаться нам себе,
Мы в этом виноваты-
Им, за чрЕдой суЕтных дел,
Чего-то не додали...

И остаётся, лишь, роптать,
Скрывая раздраженье,
Читая на сыновьих лбах:
"Мы ваше отраженье"...


Рецензии
Проникновенно замечено:
Кричит их мягкая душа:
А вдруг заметят нежность...

И справедливости хотят,
Которой нет на свете...

Содержательные стихи.

Виктор Селищев   24.12.2019 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Виктор!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   24.12.2019 19:34   Заявить о нарушении