Господи, помилуй нас

Господи, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
Спаси сохрани русский народ и утешь их.
Дай крылья надежные, чтоб весь мир облететь
На нашу Родину - Мать с высоты посмотреть.

Меня слышит Господь и нас всех обнимает,
Ангелов - Хранителей в Божий дар посылает.
Белокрылою птицей я в небо взлетаю,
Над полями России... свободно летаю.

Замечательно всё... радуйся жизни, живи,
Но затронула душу плешь сибирской тайги.
Заповедник Бурятии и забайкалья...
Участь иных, весьма, остаётся печальной.

Где топчут чужие, наши леса, сапоги,
А после тайгу и зверей безжалостно жгли.
Ну как же так... любимая, родная Страна,
Гостеприимна, добра и народом сильна.

Тебя невозможно умом и сердцем понять.
Почему позволяешь в твою душу плевать.
Почему сброд заезжий "шайбой" травит ребят?
Сожалею, что до таких времен дожила,

Когда море преступности, корысти и зла.
Когда витает зловещее слово ЭКО.
Почему раньше рожали по Божьи легко?
Не знали... что значит спид, гепатит и онко.

Вразуми Господь, взрослых и подростков - детей.
Мы устали... нам достаточно бед и смертей.
Спаси нас, Господь, от сатанинских наветов
Тобою Господь, помыслы наши согреты.

О... Милосердный Боже, пошли на Землю - Мать
Спасение и Святую Твою Благодать.

19.12.2019.


Рецензии
Крик души, боль. Как это знакомо!Спасибо.

Нина Григорьевна Скорикова   13.01.2021 22:07     Заявить о нарушении
Ниночка благодарю за комментарий!
Поздравляю со всеми праздниками!
От души желаю здоровья, радости,
стихов написания,
друзей и родных понимания!
С душевным теплом!

Катерина Зубова   16.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
Катюша, спасибо за каскад дружеских пожеланий и поздравления. Вам - тепла, добра, благополучия и хорошего настроения!

Нина Григорьевна Скорикова   17.01.2021 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.