Бездомная

Бежит по улице собака,
Замёрзли уши на ветру,
Но но не боится, нет.. Однако..
Дрожит и плачет:" Вдруг умру?"

Хозяин бил её так зверско,
И та бежала без оглядки.
В душе так боязно и мерзко,
Но говорят ей:"всё впорядке!"

Глядит щенячьими глазами:
Другой хозяин приютил.
Она металась меж домами:
"Ну где ж ты снова перепил?"

Бежит собака по дороге,
Быть может кто-то позовёт?
Вот парень в чёрном на пороге...
Домой к себе её ведёт.

Не долго это счастье длилось,
Опять на улице одна..
"А может всё тебе приснилось?"
Забыть приюта не смогла.

Теперь бежит и горько плачет,
Быть может кто-то то подберёт,
Другой хозяин лихо скачет
И как красиво он поёт.

Но у хозяина другого
Уже давным давно всё есть:
Собака ростом вот такого!
Друг с другом рядышком не сесть.

Во тьме с оглядкою бежит
И горько плачет по былому,
Опять от холода дрожит,
Спешит она к родному дому.
2002


Рецензии