Велес

____________________________ 

Зажигают костры, надвигается ночь,
Ночь Дикой охоты, где всё постижимо.
И  когда ты встретишь родное лицо,
Задавай вопросы и расскажи ему.

Как дни были светлы, как небо бездонно,
Как мысли `о них`—  спасали от боли…
О чём говорил ты с Магом -  вороной,
Застывшей на серой гранитной ладони.

На краю безвременья,
На обрыве согретом,
Крутит Велес  —  времён колесо,
Чтобы  распечатать Врата сокровенные,
Чтобы  ты смог благословить свой Род.

Зажигают костры, надвигается ночь.
Всё что нужно тебе прыгнуть ^ через огонь.
Прыгнуть  через свой огонь   
Зажженного сердца,  — в любовь.

На краю безвременья,
На обрыве согретом,
Крутит  седой Велес  — времён колесо.
Колесо Вечности, колесо Вечности,
Чтобы ты смог благословить свой Род.


______________~______________ 


Рецензии