Любовь и свобода

Прилюдные встречи с любимой
бывают больнее разлук:
хочу я её не делимой
ни с кем из друзей и подруг.

И был бы я, верно, скотиной,
когда бы стал мужем ей вдруг:
ведь был бы с Отелло сравнимым
её благоверный супруг.

Но мы не супруги, и это
тебя не лишает свобод,
и нет между нами секретов.

А ревности приступ пройдёт...
Любовь не нуждается в кредо,
и только свободной живёт.


Рецензии