Морозко

Вот стоит сосновый бор
Кружевной на нем убор.
Князь- морозко так трескуч
Разогнал громады туч.

И все ходит он дозором
Оглядев хозяйским взором,
Смотрит он по сторонам
Нет ли трещин тут и там.

Запорошены ли тропы,
Принакрыты сосен стопы
Крепко скованы ли воды
Не пройдут ли пароходы
И забравшись на верхушку,
Напевает он частушку.


Рецензии