Я как лысая крыса

Я как лысая крыса, забитая в содранный угол:
Безобразна, помята, пугающа и пуглива.
Я стыдливо заметная тень среди глянцевых кукол,
В этой слаженной песне вступаю я нотой фальшивой.

Сторонясь в зеркалах отражения розовой кожи,
Закрываю ее в оцарапанные ладони.
Я сейчас словно крыса, а раньше была словно ёжик -
Отстраненный от всех, облачившись в игольные брони.

Я хотела дарить лишь объятия, полные неги,
Но несла только боль и бесчисленные увечья.
И отныне желала я вымышленных привилегий,
Что позволят не ведать терзаний души человечьей.

Вот, сорвав все иголки, стою перед тобой обнаженно:
Для тебя я готова быть музой, цевницей, актрисой.
Я в руках твоих стала бы новою Брюгге Мадонной,
Но ты видишь во мне только лысую серую крысу.

Жизнь как плоть, окружённая сотней стальных кинжалов,
Что, врезаясь под кожу, ранят при каждом шаге.
И немыслимо жаль, что уже не вернуться к началу -
Быть навечно мне крысой в безрадостной этой саге.

2019 г.


Рецензии
Дасс, сложная ситуёвина. Шкурку скинула, а там ... Быть, а не казаться. Наверное в этом суть. Иголки опять вырастут, иначе кто это вынесет, если при каждом шаге тебя ранят. Останется опыт - сын ошибок трудных. А тот, для кого это всё - просто не судьба. Не будет ёжик вечной крысой, когда он ёжиком родился. Так вижу.)))

Генрих Сергеев   22.12.2019 18:11     Заявить о нарушении
Интересное видение, спасибо!

Маленький Бунт Жизни   22.12.2019 18:33   Заявить о нарушении