Катаклизмы

Природа нас терпеть не хочет
И гибелью всеръёз грозит,
То ураганами грохочет,
То заливает, то горит...

Давно нет от людей покоя,
Землю и небо бороздят,
И в глубину на дно морское,
И в космос так и норовят.

От новостей свихнуться можно,
Куда ни кинь- очаг войны.
О, люди, вы неосторожны,
О, люди, как вы неумны.

Питаете вы жажду к власти,
И к деньгам пагубную страсть,
Отсюда к вам и все напасти,
Отсюда риск всем нам пропасть.

Погрязли в множестве пороков,
И позабыли об истоках,
О наказании, о сроках..
"Пророки говорят?  Долой пророков!"

                2005


Рецензии
Верны слова, но природа человека низменна и надо обладать высоким интеллектом, чтобы внять верности этим словам.Спасибо автору за мудрость.

Володя Морошкин   01.10.2022 15:26     Заявить о нарушении
благодарю за понимание, Володя. С уважением. Леся

Леся Каплун   02.10.2022 06:16   Заявить о нарушении