Реслинг

Смоль небес, огни слепые,
Октагон планеты тесный.
Как могли мне дни лихие
Навязать кровавый реслинг?
Силы кончились, как видно.
Стала немощь страшной правдой.
Шутки глупые ехидно
Раздавались за оградой.
Скрипкой в зале полутёмном
Время выло и стонало,
Обертон за обертоном
На округу излучало.
Пустота кусала губы,
Озираясь виновато,
И всё думала, кому бы
Набросать на вентилятор.
Диск вращался нервным хрипом
И отсчитывал мгновенья,
В кои был я клёвым типом,
Да не выдержал давленья.
Рваным ритмом бездорожья
Представлялся стук сердечный.
Словно дудка скоморошья,
Был он бойкий и беспечный.
Но, как бритва над запястьем,
Угрожающе нависло
Нестабильное ненастье,
Урезая жизни числа.
И, как будто по команде,
Силы света снова в сборе.
И у тех, кто при параде,
Цель одна – отсрочить горе.
Полетят дорожной пылью
Все губительные думы.
Ангел смерти сложит крылья
У торжественной трибуны,
Чтоб послушать, как смеются
Те, кто счёл меня убитым.
Мне осталось лишь проснуться
Для свободы вновь открытым.
Мне осталось возродиться,
Чтоб однажды у могилы
Обернуться, убедиться,
Что оплачен счёт постылый.

19 декабря 2019


Рецензии