Что снится собаке

Смело весь день охранял он квартиру.
К вечеру служба слегка утомила:
Лег на одеялко, вытянул лапки.
Что тебе снится, песик мой сладкий?

Творога нежного полная миска
Мясо, бекон или просто сосиска,
Сыр – этот вкус и во сне обалденный,
Ну а всех лучше «ламбер» вожделенный.

Снится, что выше других его метка,
И симпатичная такса-соседка.
Снится, что сгрыз тот ботинок вкусянцкий
Младшего члена стаи хозяйской.

Снится, что гавкнул он громче, чем хаски,
Строил овчарке карие глазки,
И уважает бульдог его силу…
Жаль, что хозяйка опять разбудила!

17.12.2019


Рецензии