Мечта

Я на карту взираю с опаской,
Меня тянет магнитом в Аляску.
Даю слово себе смиренно,
Что дождусь, съезжу непременно.

Пусть я старая, пусть седая,
Но душа моя молодая,
Давши слово, его не нарушу-
Ублажу свою бедную душу.

Прежде всё других ублажала,
Вон из кожи- уж так старалась...
Только толку случилося мало,
А моя душа исстрадалась.

Как я решила,  так и поступлю,
Разве мне не положено ласки?
Пусть не любит никто, я себя полюблю
И была- не была, поеду в Аляску.

                1994


Рецензии