Родной аул

Там у убеленных снегами вершин
С ревом низвергаются водопады
Глубокие и темные ущелья теснин
Где слышится жуткий гром камнепада.

В низинах лежат поля, луга и пашни
Чуть выше кустарники и перелески
Близ реки века стоят боевые башни
В воде часто слышны могучие всплески.

С гор налетает влажный воздух волной
Неся за собой теплые дожди и грозы
В этих местах затерялся аул мой родной
Камнепады создают ему угрозы.

Там жили мои прадеды, деды и отцы
Жизнь казалась тяжелой и трудной
В набеги ходили джигиты- храбрецы
И умирали достойно, прилюдно.

Сегодня мы живем на плоскости, в селе
Недалеко бушует  прозрачная  Асса
Люди трудятся, любят, живут на земле
И рядом бежит автомобильная трасса.


Рецензии