Гаданье

      Из косы упрямый волосок вырвался, на щёчку лег.
      От ресниц опустились тени,
      Склонилась головка над букетом сирени.
      Ищет девочка между цветками тот, который с пятью лепестками.
      Нужно его проглотив, загадать - сдать сегодня экзамен на пять.
               
      Над ромашки цветком девушка гадает,
      Лепесток за лепестком всё быстрей срывает.
     “Любит - не любит”, так говорит.
      И чем ближе к концу больше голос дрожит.

      И сказал ей цветок: “Не спеши. Всё ещё у тебя впереди.
      А когда будешь спать ложиться - загадай и жених приснится.”
               
      На детей своих мать не посмела гадать,
      Только тихо судьбу молила,чтоб она их не обделила.

      Незаметно жизнь прошла, как сирень увяла.
      От ромашки лепестков вовсе не осталось.
      Что сбылось, что не сбылось- ей не сосчитать.
      Уж пора ложится спать в одинокую кровать.
      В ту, где крепко спится и никто не снится...

                Июнь  1992


Рецензии