Жизнь эпизод

Не понят, не оценён, без признания!
Любая в Жизни надобность отпала.
И оказалось, что Судьба - забава!
Ты понял это выбрав все старания.

Не верилось вначале: Падать не каприз!
Ведь ты желаешь не всегда падений!
Ты в отношениях гадаешь: Счастье - приз!
А получаешь горы треволнений!

И нет основы, чтобы постоять, вздохнуть,
Расслабить мышцы, сердце успокоить.
В своих мечтаниях ты можешь утонуть ,
Доверие Судьбе не много стоит.

Сидишь, перебираешь прах Желания,
Осколки от былого - Я так Хочу!
Ни в ком, в себе не находя страдания,
Тебе под ноги бросили парчу.

Висит твой вензель, где то на вратах Судьбы,
Забрызганный, запачканный тревогой.
А Жизнь была лишь монологом,
Одним лишь эпизодом вечности войны!


Рецензии