Всё что ветер навеял осенний

Всё что ветер навеял осенний,
Журавлей в поднебесье гоня,
Будто пел - не надолго веселье,
Закуёт всё зимняя броня.

Заморозит и реки и мели,
Да ещё снегом так заметёт,
Не увидишь ни зелени елей,
Ни на речке сверкающий лёд.

А ещё нас пугал, непутёвый,
Обещал так завьюжить с пургой,
И сугробы насыпать по пояс,
Что нигде не ступить и ногой.

Только зря ты хвалился нахально,
На дворе  -  то, тепло и тепло,
И мороз то, до нас не добрался,
Да и снегом не всё замело.

Нет, по твоему всё же не вышло,
И природа к нам благоволит,
А рябина как зимняя вишня,
Вся рубином на солнце горит.


Рецензии
Понравилось. Подумайте над последней строчкой первого катрена.Удач!

Людмила Журавская   06.01.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.