Сегодня

Опускаются руки, голос садится.
На перерезанных сухожилиях
Я стараюсь чего-то добиться
И падаю обессиленным.

Завтра будут еще попытки,
Завтра снова сегодня стало.
Я сознание вешал на крюк для пыток,
И оно очень скоро устало.

Человеку нужно бороться,
Чтобы здесь навсегда не остаться.
Я будто пропитан воском
И пытаюсь не распадаться.

Лишь бы гореть подольше.
Да знаешь, все это пеплом станет.
Лишь бы так не остыть нарочно,
Может, завтра и нет, не настанет.


Рецензии