Гуля и маленькая берёзка

Голоствольные берёзки,
Мне вас  очень, очень жаль,
И по веткам плачут слёзки,
И видна ваша печаль.

Вашу боль никто не слышит,
Вы ж склонили здесь главу,
И мороз над вами дышит:
Инеем слепить могу.

Ветер ветки вам качает,
Засыпает тихо снег,
И снегирь тут песнь спивает,
Что красивей зимки* нет.(зимы)

У зимы одна задача,
Усыпить природу, лес,
Кутерьма и непогода,
И застынет мир чудес.

Вот и стынут в ожиданьи,
Мокром леса дерева,
Ну поймите вы страданья,
Ведь природа чуть жива.

Холодно берёзке, сыро,
Мокнут голые стволы,
Эх! Добраться б только с миром,
До сиреневой весны.

И текут холодны слёзки,
Просят тёплого шарфА,
Нашей маленькой берёзке,
Сниться тёплая ХайфА!*(город в Израиле)

Ты укрой берёзке ветки,
Своим шарфом пуховЫм,
Говорю зиме: То ж детка!
Ну согрей её таким.

Осень липнет мне к подошве,
А не матушка зима,
Не прошу укрыть я больше,
Ну! Укрою я сама.

Шью берёзке шаль из меха,
Шубку мамину взяла,
Не смотри! Не ради смеха,
Я берёзке отдала.

Я боюсь чтоб не простыла,
Чтоб не заболела вдруг,
Ведь берёзонька застыла,
А она, мне всё же друг.

Мама ведь ругать не станет,
Шубка ей и не нужна,
Для берёзоньки теплицей,
Тихо станет вдруг она.

И берёзке голоствольной,
Будет той зимой тепло,
И не смейтесь! Ей же больно!
Но с хозяйкой повезло....

19\12\2019 год
18:29
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии