Времена

 Лето жаркое, заря лиловая
Молодой я вдаль, смеясь, гляжу.
И пора вечерняя багровая
Сладостному вторит миражу.

Под ногою слякоть, роща голая;
На седое небо посмотрю.
Осень, отчего-то невесёлая,
Лист последний машет октябрю.

И зима заснежится румяная,
Новый год - пора надежд, мечты.
Воет ночью вьюга окаянная,
Не хватает лета суеты.

Тает снег, опять пора тревожная
Свой мотив, как в юности, пою.
Будто вновь весною осторожною
За руку с тобою я стою.


Рецензии
Зима заснежится румяная!
Волшебно сказано! С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   22.12.2019 14:23     Заявить о нарушении
хорошее стихо - е!

Юрий Прокашев   17.02.2020 14:42   Заявить о нарушении