детство

Наше детство прошло здесь. Среди серых пятиэтажек, подпирающих небо над нашими головами, под глуховатый голос автострады, расположенной неподалеку. Мы мечтали улететь к звездам на железной ракете, удачно припаркованной на детской площадке. Мы толкали небо ногами, когда качались на качелях. Мы наряжали дворовую елку бумажными фонариками. Мы пытались ловить снежинки ртом. Все это было так давно...

А сейчас я здесь. Одна. Случайно проходила мимо и не удержалась. Зашла во двор. И дома не кажутся великанами. Окна моей бывшей квартиры украшают совершенно незнакомые шторы с новогодней гирляндой. Твои окна выглядят заброшенными. Ракета не собирается лететь в космос, она покосилась и, кажется, постарела. Елку, которая заметно подросла, никто не украсил. Качели, наверное, снесли. Зато появилась песочница с крышей- грибочком. Предел наших мечтаний! Помнишь, как бегали в соседний двор, чтобы лепить пироги из песка? Смешные...

Последний раз мы виделись лет пятнадцать назад? Как же все поменялось! Мы переехали, а потом, видимо, и твоя семья сменила место жительства.

Мы так дружили, а теперь я даже не знаю где ты и как твои дела. Вышла ли ты замуж? Тогда ты мечтала лечить животных. Сбылось?

Интересно, ты вспоминаешь меня хоть иногда? Помнишь ли ту девочку с жидкими косичками, которая до потери пульса спорила с тобой, что ее маленькая дворняжка гораздо сильнее твоей породистой лайки? Помню, что я проиграла. Не смогла переспорить. Но как же хотелось!

Навсегда ничего не бывает. Бывают близкие люди и временной промежуток, на котором они тебе близкие. Потерять все очень легко- стоит только порвать нить, на которую нанизаны бусинки событий.

Все меняется. Меняется ритм жизни, окружение, мировоззрение. Даже наш двор кажется мне приветом из прошлого и не более.

Но это то самое прошлое, которое хочется вспоминать и пересказывать своим детям в самых ярких красках.


Рецензии