Венеция

бывает так холодно, милая.

и, вроде, вино-высший сорт...

а где-то Венеция, милая,

уходит под воду вот-вот.

и нам не гулять по той площади,

что с именем Марка в веках.

и не засыпать вместе с дочерью,

ладонь согревая в руках.

каналами-реками стылыми,

узорами времени в них:

ты скажешь, что все это выдумка

и я остаюсь тот же псих?

морщинами и светлой проседью

зима начинает свой бег.

а я так просила у осени

один на двоих белый снег.

поэтому холодно,милая.

поэтому я не молчу.

разбитые окна и градусник:

мне кажется, что я лечу!

и там, в облаках над Венецией,

в ночи оставляющих след,

стихами и строчками Бродского

тебе передам я привет_


Рецензии