Метаморфозы

Заставьте их ботинки снять —
увидите копыта.
Костюмы широченные,
свисая как мешок,
Им вид приличный придают —
в них тщательно сокрыта
От взглядов суть звериная
и шерсть густая ног.

И правят бал со знанием
не где-нибудь в Италии,
Не где-нибудь в Италии —
в моей родной стране!
А я под их дуду пляшу,
разглядывая талии,
Всех ужасов не вижу —
от них я в стороне.

Мозги мои промытые,
а мысли распрямлённые.
Довольный на своём шестке,
счастливый, как сверчок.
Но, видимо, от пляски той
меняюсь неуклонно я,
И скоро мой с горбинкой нос
заменит пятачок.

Декабрь 2008


Рецензии