Праздники России

Как много праздников в России!
И каждый душу может греть,
Но будет больше эйфории,
Когда про них мы будем петь.

Любимый праздник- "Новый год",
Все с нетерпением его ждём,
Ведь знаем точно: он придёт,
И мы под ёлочкой споём.

А тут же рядом "Рождество"!
Сияньем вспыхнут везде свечи,
Загадки будут, колдовство,
Церковный звон, святые речи...

Есть праздник женщин и мужчин,(23.02)
Он честь и храбрость воспевает,
И здесь не важно, какой чин,
Он всех достойных прославляет!

Ну как забыть про милых дам?
Есть "Женский день" в календаре,
Пусть в жизни их не будет драм,
Ни в сентябре, ни в январе...

Мы "Первомай" встречаем дружно,
Ведь многих труд объединил.
Весенний праздник любить нужно,
И он нам всем добавит сил.

Особый праздник- "День Победы"!
Его вовек забыть нельзя.
И важен он для всей планеты,
То ж будем чтить его, Друзья!!!

Есть летний праздник "День России",
Свободной, красочной Страны.
Живи всегда под небом синим,
Мы заметем следы войны!

Осенний праздник "День единства",
Народы братские сплотил!,
Чтоб не было у нас бесчинства,
И дружбой каждый дорожил.

День революции отметим,
Его народ наш не забыл,
В истории он будет вечен,
Аврора в памяти застыл!...

Чем больше праздников в Стране,
То людям в ней дружней живётся,
Веселье, радость, смех вдвойне,
Да й легче в жизни всё даётся.

-----------------------------------
Праздник!Всегда торжественное слово.
Праздник!Мы любим это повторять.
Праздник!Мы отмечать всегда готовы.
Праздник!Тебя не будем забывать.


     Апрель 2019 г.


Рецензии