Добрый волшебник. К картине Марчелло Корти

Волшебство не для того,
Чтоб пред кем-то красоваться,
Я использую его,
Когда нужно в лес добраться.
У меня мешки с овсом,
Яблоки, морковь, орехи,
Сани движутся с трудом,
Как без магии доехать?!
Раз поклажа велика,
То летят по небу санки,
Братьям меньшим я всегда
Первым привожу подарки.
Никого не обделю,
Радоваться должен каждый,
Всем подарки подарю,
Счастья – это очень важно.
Пусть у белок будет пир,
У оленей угощенье,
Я медведю подложил
Мёд с малиновым вареньем.
Вдруг захочет после сна
Он немного подсластиться,
Золотистый мёд тогда
Ему очень пригодится.
У меня для птиц зерно,
Соль лосям, капуста зайцам,
Кукуруза кабанам -
Не стесняйтесь, разбирайте!
Пусть всем маленьким друзьям
Год несёт тепло и сытость,
Ведь без них никак нельзя
Средь лесов зимою выжить.
Мне не жалко волшебства,
Я его с Любовью трачу
Лишь на Добрые дела,
Не могу, друзья, иначе!


Рецензии
Доброго и благоприятного вечера, дорогая! Большое спасибо за великолепные, добрые и трогательные стихи! Желаю дальнейшей удачи в жизни и творчестве! С нежностью и теплом,

Иван Есаулков   19.12.2019 18:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца! Предновогодней Радости Тебе! Всего самого Светлого и Доброго! С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   20.12.2019 18:33   Заявить о нарушении