Пшеница

Что в жизни может пригодится?
Спросите вы у казака.
Казак не продавал пшеницу,
А на продажу вел быка.
 
И сколько ей не уродиться
Хороший хлеб не задарма
Не только, чтобы прокормиться,
Забиты были закрома.

Свои продукты все в хозяйстве:
Колбасы, мясо, молоко,
То крепко было государство,
Что обходилось так легко...

Хозяин дома, не в столице,
Известно каждому давно.
Он припасал себе пшеницу,
Стратегия страны - зерно!


Рецензии